令和3年度キャリアコース第1回オープンスクールについて

キャリアコース第1回オープンスクールを7月28日(水)に本校体育館校舎で実施しました。今回は中学生と保護者の合計45名が参加しました。学校長の挨拶・コース説明後に、体験授業(国語ベーシック・地理・ライフスキルトレーニング)を行いました。実際に参加した中学生から、「授業は分かりやすく、学習意欲が湧いた。」、「丁寧な指導で、苦手分野も理解できそうだ。」、「授業内容がよく分かり、高校へ進学することの不安がなくなった。」といった声が寄せられました。第2回目と第3回目は本校舎で授業見学を実施する予定です。
 また、デザイン・アートコース第1回オープンスクールを8月7日(土)に見附市のギャラリー見附で10:30から校外展と同時開催します。参加申し込みは8月5日(木)までです。希望される方は中学校を通してお申し込みください。