デザイン・アートコース初の修学旅行

デザイン・アートコースの2年生は10月29日(火)から3泊4日の行程で東京都と金沢市へ行きました。美術大学や美術館、美術大学進学をめざす予備校等を見学しました。将来を見据え、得るものが多かったこの旅行は、生徒達には実りのある時間となりました。

(生徒の感想)美術予備校に行き、教室の中に入った瞬間の緊張感、受験生の集中力に、鬼気迫るものがありました。美大を目指している人達の本気を肌で感じ、私自身もこれから人よりももっと頑張らなければいけないと思うことができました。

(生徒の感想)思い出になったことは、「友達と共に本物を見つけたこと」です。今までの人生の中で、心の底から楽しいと思えた修学旅行。そして、教科書でしか見たことのない本物の絵画、雑誌で見て行ってみたいと思う場所に行けたこと。魅力的で美しいインテリアが並ぶホテルのエントランス、初めて食べた様々な料理。外の世界はとても広すぎて、迷子になりそうなくらい様々な場所へと行かせて頂きました。先生方と友人達に感謝いたします。