在校生の方へのお知らせ

各種証明書

指導要録の保管期間の規定により、
調査書・推薦書・学業成績証明書は卒業後、5年間しか発行できません。
他のものは卒業(退学)後、20年間発行できます。卒業証明書は卒業後20年を過ぎても大丈夫です。

文教高等学院・日本海聖高等学校の卒業生の証明書等も発行いたします。

在校生向け証明書発行願

以下より証明書下付願(在学生用)を印刷し、必要事項を記入し、担任に提出してください。

卒業生退学者向け証明書発行願

証明書下付願(卒業生・退学者用 ※日本海星高等学校・文教高等学院も含む)を印刷し、代金を添えて、創進高等学校事務まで持参するか、郵送してください。
詳しくは下付願いの下部を参照してください。

前もって電話連絡をしてください。

感染症治癒証明書

学校保健安全法に基づき「下記感染症」に羅患した生徒は登校できないことになっております。
登校する場合は、主治医より下記「学校における感染症」治癒証明書に記入してもらい、登校した直後に、必ず学校へご提出くださいますようお願いいたします。