ご案内・行事

令和4年度創進学園高等学校第2回入学式について

令和4年4月7日(木)午後2時より第2回入学式を実施しました。59名(デザイン・アートコース17名・キャリアコース42名)の生徒が入学を許可されました。

坂井学校長は「学校は勉強するところであり、自ら学ぶ姿勢を持ち、多くのことを吸収して将来に生かしていただきたい。また、共に語り合える友達を見つけ、切磋琢磨して有意義な時間を過ごすよう期待している。校訓の『毎日創造日々進化』を合言葉に皆で力を合わせて新しい本校の伝統をつくりあげていこう。」と式辞を述べました。

また、新入生を代表して佐野亜寿咲さんが「一人ひとり目標は異なるが、中学校とは違い、課題やレポート、出席等を自ら管理していき、責任を持った高校生活を送りたい。様々な行事においても先輩方と協力をしながら積極的に学校を盛り上げていきたい。」と力強く誓いの言葉を述べました。