生徒支援委員会

学校生活での悩みや相談等が生じた場合、学内の支援相談窓口にご相談いただけます。

学校生活を、あなたらしく、のびのびと。

Chart ClubのChart(チャート)には“海図”という意味があります。
自分の考えていることや、“やってみたい!”という想いを胸に、アートの大海原へ飛び出しませんか?

取り組みの途中にどんな困難なことがあっても、周りの仲間たち、そして先生が応援してくれます。
共に航海をする“本当の友人”と出会い、自分の“やりたい!”について語り合ってみませんか?
わたしたちは、一人ひとりの考え方、目指す方向、取り組む姿勢を大切にします。
部員一人ひとり、そして顧問の先生は、熱意をもってみなさんを応援します。

学習サポート

放課後のフリータイムでは、授業内容の疑問や不明点、学び直しなど、どんなにささいなことでも、きめ細やかな学習支援を行います。また、個別の教科に関する質問には、曜日・教科を決めて、教科担当の教員が指導します。「“わからない”をそのままにしない」を大切にします。

就労を見据えたサポート

卒業・進学後、いつかは就労して長い人生を送ることになります。高校在学中、日々の学校生活の中で、できることを増やすことができたという経験を丁寧に積み上げていくことで、「働くことに対する意欲」と「働き続けることができる力を養うこと」を目標に支援します。

支援相談窓口