デザイン・アート

デザイン・アートコース2年修学旅行(報告)

10月25日(水)~27日(金)、デザイン・アート2年生は東京方面へ修学旅行に行ってきました。内容は美術館や大学、動物園に水族館などです。美術館では古典的名作の絵画や彫刻、テーマ性のある現代アート、職人の技が光る工芸作品などを鑑賞しました。また、美大・芸大では日本最高峰の東京藝大と美大進学予備校すいどーばた美術学院へ行き、学生たちの真剣な取り組みに大きな刺激を受けてきました。さらに、上野動物園や八景島シーパラダイスでは動物をスケッチしました。鑑賞と合わせて自身の制作に生かすことができるでしょう。スカイツリーの上からの眺めは圧巻。夜景がとても綺麗で、東京タワーが小さく見えました。生徒たちにとって短くも濃厚な3日間だったと思います。皆さんお疲れ様でした。