デザイン・アート

第1回卒業制作展報告

「君の夢をかなえる学校」を合い言葉にスタートした創進高等学校デザイン・アートコースの第1回卒業制作展【12/4(金)~12/6(日)、ギャラリーみつけ】が開催されました。本校では、2・3年次に「ファイン・アート」、「デザイン」、「映像・アニメ」のいずれか1分野を継続して専門的に学習します。今回の卒業制作展でも、それぞれの分野の展示が中心でした。概要は以下のとおりです。

ファイン・アート

油彩画、日本画ともそれぞれが自分なりの創意・工夫を凝した大作を発表しました。

デザイン

校舎近くにある商店に出かけ取材した成果に基づいて制作したポスターが注目されました。

映像・アニメ

高校生らしい瑞瑞しい感性とスピード感、そしてユーモア溢れるセンスに来場者が見入っていました。