デザイン・アート

第68回新潟県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会(上・中越地区)について(報告)

9月28日(水)、第68回新潟県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会(上・中越地区大会)が十日町越後妻有文化ホールで開催され、本校から学内選抜の2名が出場しました。そして、デザイン・アート3年生の本田夏帆さんが3位入賞となり、県大会出場に決定しました。発表前は緊張していましたが、落ち着いて自身の体験を具体的に伝えられていました。1年生の立石洸さんは惜しくも入賞は果たせませんでしたが、抜群のパフォーマンスと物怖じしない堂々とした姿勢が次へと繋がる姿として印象的でした。開催場所はモダンな建築と建物内の広く豪華な作りで威厳な雰囲気に包まれ、このような中でしっかりと発表出来きたことは2人とも立派だと感じました。県大会は10月12日(水)、上越文化会館で行われます。本田さん県大会でもがんばってください。